Archiv der Veranstaltungen des Lfbz Rostock

Schokolade - ein chemischer Sinnesrausch

Referent:Prof. Dr. K. Roth (Berlin)

Datum: Mi, 17.11.2021 (14.00 Uhr)

Ort: Paul-Gerhardt-Gymnasium Lübben (Berliner Chaussee 2, 15907 Lübben)

Hinweise: Vortrag für Lehrkräfte aller Schularten

Die Fortbildung ist schon ausgebucht!

_________________________________________

Schokolade ist ein Fest für alle Sinne: das seidenmatte Dunkelbraun, das herrliche Knacken beim Abbrechen eines kleinen Stücks, der Duft, der Erinnerungen an die Kindheit zurückruft und schließlich das zarte Schmelzen auf der Zunge. Das Geheimnis guter Schokolade beruht auf den Inhaltsstoffen der Kakaobohne, die beim Fermentieren und Rösten chemisch veredelt werden. Himmlische Genüsse gelingen eben nur mit einer kräftigen Portion Chemie.