Archiv der Veranstaltungen des Lfbz Rostock

Lebensmittel und Ernährung - Chemische und physikalische Inhalte für den Sachunterricht

Referent: Dr. Edith Nitsche (PH Karlsruhe)

Datum:Di, 03.09.2019 (ab 14.00 Uhr)

Ort:Grund- und Gemeinschaftsschule Schacht-Audorf (Dorfstr. 60, 24790 Schacht-Audorf)

Workshop für Grundschullehrkräfte und Lehrkräfte der Sek I

_________________________________________

Erziehung zu gesunder Ernährung ist Teil der Gesundheitserziehung vom Kindergarten bis zum Abitur. Km Rahmen des Grundschulunterrichts gilt es hier fachliche Grundlagen zu den Themenbereichen Nährstoffe und Lebensmittel und einfachen Prozessen der Ernährung zu legen, um den Schülerinnen und Schülern die Basis für sachgerechtes Handeln in diesem Bereich zu geben.

Der Kurs behandelt die grundschulrelevanten fachlichen Aspekte zum Thema und zeigt einfache experimentelle Ansätze für den Einsatz im Unterricht auf. Alle Experimente können von den Kursteilnehmerinnen und -teilnehmern selbst erprobt werden.

Im zugehörigen Fortbildungsskript finden sich alle Informationen sowie die Experimentieranleitungen, beispielhafte Arbeitsblätter und Literaturhinweise.