Archiv der Veranstaltungen des Lfbz Rostock

Kulinarische Chemie - Experimente zum Aufessen

Referent: Dr. Nelson Rajendran

Datum:Mi, 06.07.2022 (15.00 bis ca. 18.00 Uhr)

Ort: Onlinefortbildung bei Ihnen zu Hause

Lehrkräfte der Sek I/II

max. 40 Teilnemer*innen

-----

Wie heißt es immer so schön: Ein richtiger Chemiker muss kochen können! Und Chemielehrer erst recht. Das Kochen und Backen ohne Chemie nicht funktioniert wissen Sie garantiert schon. Das lohnt sich natürlich auch Ihren Schüler nahezubringen. In diesem Workshop lernen Sie einfache Experimente der kulinarischen Chemie kennen, die chemischen Hintergründe werden aufgefrischt und der große Clou dabei für diesen Workshop: Wir werden gemeinsam kochen!

Das bedeutet für Sie: Machen Sie es sich bequem in Ihrer Küche, lassen Sie von dem einführenden Vortrag in die chemischen Hintergründe einführen und kochen Sie gemeinsam mit uns ein kleines Abendmenü zum Genießen.

Für den Vortrag benötigen Sie Ihren PC/Laptop (alternativ ein Tablet), Mikrofon und ggf. Kamera.